ごぼうをささがきで切り5分ほど水にさらす
人参とこんにゃくを細切りする こんにゃくは切ってから水でよく洗う
フライパンにごま油を回しいれ、ひき肉を炒める
ひき肉の色が変わったらごぼうと人参入れしんなりするまで炒める
次にこんにゃくと油揚げをいれ炒める
全体的にしんなりしてきたら醤油・みりん・お酒・砂糖・だしの素をいれ弱火にし汁気がなくなるまで煮る
少し甘めにしてます
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑我が家のきんぴらごぼう | レシピブログTOP