きゅうりのしらす干しポン酢和え レシピ

きゅうりのしらす干しポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手で割ったきゅうりにしらす干しとポン酢で和えただけのとっても手軽に作れる一品です。

材料

  1. きゅうり 100g
  2.  少々
  3. しらす干し 大さじ1
  4. ポン酢 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりはヘタを包丁で切り落とす。
    きゅうりを両手で捻って割る。

  2. 2.

    2をボウルに入れて塩をまぶす。
    しらす干しとポン酢を加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

板ずりの代わりに捻って割ってみました。洗い物が少ないので片付けもラクチンです。

記事のURL:

  • (ID: r1358846)
  • 2019/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(58,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりのしらす干しポン酢和え | レシピブログTOP