卵焼き入り!作りやすい「ミニおでん」 レシピ

卵焼き入り!作りやすい「ミニおでん」
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おでんほどたっぷり作らないのでハードル下がります。
だしはオイスターソースを使って簡単にコク出しします。卵がとってもジューシィです。

材料

  1.  3個
  2. にんじん 1/2本
  3. ごぼう天 3個
  4. 大根 適量(80gほど)
  5.  ひたひた
  6. 顆粒和風だし 小さじ1
  7. オイスターソース 小さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9. みりん 小さじ1
  10.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    卵焼きは塩少々(分量外)を加えて厚焼き卵にしておく。

  2. 2.

    にんじん、大根を乱切りにし、鍋に入れてひたひたの量の水を注ぎ加熱する。
    沸騰したら火を弱め、顆粒和風だし、オイスターソース、砂糖、みりん、塩、切ったごぼう天を加えてフタをして煮る。

  3. 3.

    2に火が通ったら1の厚焼き卵を切って入れ、
    フタをして崩れないようにして弱火で5分ほど煮て完成。

ワンポイントアドバイス

卵焼きは半熟だと作りにくいのでしっかり固めて下さい。
あとはお好みの素材を加えて下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12703766766.html

  • (ID: r1584019)
  • 2021/10/20 UP!

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