インゲンと豚挽肉の卵とじ レシピ

インゲンと豚挽肉の卵とじ
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アカリさん
アカリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少し濃いめに、オンザライス❤︎

材料

  1. インゲン 6〜7本
  2. 豚挽肉 50g
  3.  2個
  4. 醤油、みりん 各大さじ2〜3
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    挽肉を炒め塩少々。
    インゲンを三等分にして加える。

  2. 2.

    挽肉の油が回ったら酒を加えて
    醤油、みりんも加える。

  3. 3.

    インゲンに火が通ったら
    溶いた卵を回しかける。

  4. 4.

    周りが固まり、真ん中が少し半熟位が美味しい。

ワンポイントアドバイス

挽肉がまだ赤い部分が残る位でインゲンを投入して下さい。
ご飯に乗せて食べると美味しい!

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  • (ID: r1231284)
  • 2017/11/14 UP!

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