インゲンと豚挽肉の卵とじ
料理紹介
少し濃いめに、オンザライス❤︎
材料
- インゲン 6〜7本
- 豚挽肉 50g
- 卵 2個
- 醤油、みりん 各大さじ2〜3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
挽肉を炒め塩少々。
インゲンを三等分にして加える。
- 2.
挽肉の油が回ったら酒を加えて
醤油、みりんも加える。
- 3.
インゲンに火が通ったら
溶いた卵を回しかける。
- 4.
周りが固まり、真ん中が少し半熟位が美味しい。
ワンポイントアドバイス
挽肉がまだ赤い部分が残る位でインゲンを投入して下さい。
ご飯に乗せて食べると美味しい!
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- 2017/11/14 UP!