もう15年以上、試行錯誤で作り続けてるお菓子たち。その1
料理紹介
キャロットケーキとスコーン。
15年以上20年未満という所^_^
それぞれにこだわりたっぷり。
今回はキャロットケーキをご紹介します✨
材料
- 卵 2個
- メープルシロップ 60g
- 塩 2g
- 菜種油 40g
- 人参(摩り下ろし) 150g
- 全粒粉 80g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 3g
- シナモン、ナツメグ、クローブ お好みで。
- レーズン、クルミ 各50g
作り方
- 1.
材料の順番でその都度、泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
粉をふるいながら入れ、グルグル混ぜたら(粉が少し残る程度)
- 3.
レーズン、クルミを加えて
ヘラでさっくりと混ぜる。
- 4.
180度に予熱したオーブンで40分程。
ワンポイントアドバイス
焼き上がってしっかり冷めたら、たっぷりのクリームチーズを!
(クリチ150g+塩ほんの少し+
メープル、レモン汁、牛乳各大さじ1)
↑もう少し甘めが良ければメープル大さじ2。
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- 2017/11/14 UP!