【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もう15年以上、試行錯誤で作り続けてるお菓子たち。その1 レシピ

もう15年以上、試行錯誤で作り続けてるお菓子たち。その1
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 60
アカリさん
アカリさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キャロットケーキとスコーン。
15年以上20年未満という所^_^
それぞれにこだわりたっぷり。
今回はキャロットケーキをご紹介します✨

材料

  1.  2個
  2. メープルシロップ 60g
  3.  2g
  4. 菜種油 40g
  5. 人参(摩り下ろし) 150g
  6. 全粒粉 80g
  7. 薄力粉 70g
  8. ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 3g
  9. シナモン、ナツメグ、クローブ お好みで。
  10. レーズン、クルミ 各50g

作り方

  1. 1.

    材料の順番でその都度、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    粉をふるいながら入れ、グルグル混ぜたら(粉が少し残る程度)

  3. 3.

    レーズン、クルミを加えて
    ヘラでさっくりと混ぜる。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで40分程。

ワンポイントアドバイス

焼き上がってしっかり冷めたら、たっぷりのクリームチーズを!
(クリチ150g+塩ほんの少し+
メープル、レモン汁、牛乳各大さじ1)
↑もう少し甘めが良ければメープル大さじ2。

記事のURL:

  • (ID: r1231320)
  • 2017/11/14 UP!

他のレーズンのレシピ(17,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もう15年以上、試行錯誤で作り続けてるお菓子たち。その1 | レシピブログTOP