インゲンと豚挽肉の卵とじby アカリさん

【料理紹介】

少し濃いめに、オンザライス❤︎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インゲン 6〜7本
豚挽肉 50g
2個
醤油、みりん 各大さじ2〜3
大さじ1

【作り方】

  1. 挽肉を炒め塩少々。
    インゲンを三等分にして加える。
  2. 挽肉の油が回ったら酒を加えて
    醤油、みりんも加える。
  3. インゲンに火が通ったら
    溶いた卵を回しかける。
  4. 周りが固まり、真ん中が少し半熟位が美味しい。

【ワンポイントアドバイス】

挽肉がまだ赤い部分が残る位でインゲンを投入して下さい。
ご飯に乗せて食べると美味しい!