インゲンと豚挽肉の卵とじ
by アカリさん
【料理紹介】
少し濃いめに、オンザライス❤︎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
インゲン
6〜7本
豚挽肉
50g
卵
2個
醤油、みりん
各大さじ2〜3
酒
大さじ1
【作り方】
挽肉を炒め塩少々。
インゲンを三等分にして加える。
挽肉の油が回ったら酒を加えて
醤油、みりんも加える。
インゲンに火が通ったら
溶いた卵を回しかける。
周りが固まり、真ん中が少し半熟位が美味しい。
【ワンポイントアドバイス】
挽肉がまだ赤い部分が残る位でインゲンを投入して下さい。
ご飯に乗せて食べると美味しい!
このレシピのID: r1231284
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