やせるレシピ!ポン酢で簡単!きゅうりの浅漬け
料理紹介
味付けはポン酢におまかせ!
あっという間にできちゃう簡単副菜レシピです^ ^
低糖質&低脂質なので、ダイエットにも!
材料
- きゅうり 2本
- ポン酢 大さじ1
- 輪切り唐辛子 適量
作り方
- 1.
きゅうりは麺棒で叩いて、1口大に割る。
- 2.
ポリ袋に全ての材料を入れて良く揉む。
- 3.
冷蔵庫でしばらく寝かせたら完成。
- 4.
10kcal/人
たんぱく質 0.6g
脂質 0g
糖質 1.4g
食物繊維 0.5g
ワンポイントアドバイス
きゅうりは叩かずに切ってもOKです^ ^
記事のURL:
- (ID: r1365773)
- 2019/05/22 UP!