やせるレシピ!ポン酢で簡単!きゅうりの浅漬けby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

味付けはポン酢におまかせ!
あっという間にできちゃう簡単副菜レシピです^ ^
低糖質&低脂質なので、ダイエットにも!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
ポン酢 大さじ1
輪切り唐辛子 適量

【作り方】

  1. きゅうりは麺棒で叩いて、1口大に割る。
  2. ポリ袋に全ての材料を入れて良く揉む。
  3. 冷蔵庫でしばらく寝かせたら完成。
  4. 10kcal/人
    たんぱく質 0.6g
    脂質 0g
    糖質 1.4g
    食物繊維 0.5g

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは叩かずに切ってもOKです^ ^