やせるレシピ!ポン酢で簡単!きゅうりの浅漬け
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
味付けはポン酢におまかせ!
あっという間にできちゃう簡単副菜レシピです^ ^
低糖質&低脂質なので、ダイエットにも!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
2本
ポン酢
大さじ1
輪切り唐辛子
適量
【作り方】
きゅうりは麺棒で叩いて、1口大に割る。
ポリ袋に全ての材料を入れて良く揉む。
冷蔵庫でしばらく寝かせたら完成。
10kcal/人
たんぱく質 0.6g
脂質 0g
糖質 1.4g
食物繊維 0.5g
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは叩かずに切ってもOKです^ ^
このレシピのID: r1365773
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