低糖質!オクラと豚肉のみそ炒め
料理紹介
甘辛い味付けが美味しい1品です^^
お弁当にもおすすめ!
材料
- オクラ 4本
- 豚薄切り肉 140g
- しめじ 100g
- 味噌 小さじ2
- エリスリトール 小さじ2
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
オクラは塩(分量外)をふってまな板の上で転がして産毛をとったら、乱切りにする。
豚肉は一口大に切る。
しめじはほぐす。
- 2.
テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらオクラ・しめじ・混ぜ合わせておいた調味料を加えてよく炒めて完成!
- 3.
147.7kcal/人
たんぱく質 17.6g
脂質 6.1g
糖質 2.5g
食物繊維 3.1g
ワンポイントアドバイス
お野菜は、たけのこや茄子などもおすすめです^^
お肉は鶏肉でも美味しくできます☆
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- 2018/08/02 UP!