低糖質!オクラと豚肉のみそ炒め
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
甘辛い味付けが美味しい1品です^^
お弁当にもおすすめ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
オクラ
4本
豚薄切り肉
140g
しめじ
100g
味噌
小さじ2
エリスリトール
小さじ2
糖質0の日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
適量
【作り方】
オクラは塩(分量外)をふってまな板の上で転がして産毛をとったら、乱切りにする。
豚肉は一口大に切る。
しめじはほぐす。
テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらオクラ・しめじ・混ぜ合わせておいた調味料を加えてよく炒めて完成!
147.7kcal/人
たんぱく質 17.6g
脂質 6.1g
糖質 2.5g
食物繊維 3.1g
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は、たけのこや茄子などもおすすめです^^
お肉は鶏肉でも美味しくできます☆
このレシピのID: r1297615
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