低糖質!オクラと豚肉のみそ炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

甘辛い味付けが美味しい1品です^^
お弁当にもおすすめ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オクラ 4本
豚薄切り肉 140g
しめじ 100g
味噌 小さじ2
エリスリトール 小さじ2
糖質0の日本酒 大さじ1
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. オクラは塩(分量外)をふってまな板の上で転がして産毛をとったら、乱切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    しめじはほぐす。
  2. テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらオクラ・しめじ・混ぜ合わせておいた調味料を加えてよく炒めて完成!
  3. 147.7kcal/人
    たんぱく質 17.6g
    脂質 6.1g
    糖質 2.5g
    食物繊維 3.1g

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は、たけのこや茄子などもおすすめです^^
お肉は鶏肉でも美味しくできます☆