塩麹バジルソースのパテでサンドイッチ レシピ

塩麹バジルソースのパテでサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

以前UPしたびんちょうマグロとじゃが芋のパテを違うソースで♪
ベーグルによく合います^^

材料

  1. 塩麹 大匙1強
  2. バジルソース 大匙1弱
  3. ピザ用チーズかスライスチーズ 適量
  4. パテのレシピ リンクを参照

作り方

  1. 1.

    冷凍保存してあったパテを利用する場合は解凍しておいて下さい。材料を用意します

  2. 2.

    テフロンなど油の要らないフライパンに材料を入れて温めます。少し煮立ってきたら、パテをソースの中に入れます

  3. 3.

    パテを温めるようにソースの中で何度がひっくり返したら、とろ火にかけたまま、パテの上にチーズを乗せて、溶けてくるまで放置

  4. 4.

    トースターで軽く焼いたベーグルにお好みでバターを薄く塗り(分量外)パテを添えて出来上がり

  5. 5.

    ガブっと食べてください♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045787)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹バジルソースのパテでサンドイッチ | レシピブログTOP