塩麹バジルソースのパテでサンドイッチby mesonさん

【料理紹介】

以前UPしたびんちょうマグロとじゃが芋のパテを違うソースで♪
ベーグルによく合います^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩麹 大匙1強
バジルソース 大匙1弱
ピザ用チーズかスライスチーズ 適量
パテのレシピ リンクを参照

【作り方】

  1. 冷凍保存してあったパテを利用する場合は解凍しておいて下さい。材料を用意します
  2. テフロンなど油の要らないフライパンに材料を入れて温めます。少し煮立ってきたら、パテをソースの中に入れます
  3. パテを温めるようにソースの中で何度がひっくり返したら、とろ火にかけたまま、パテの上にチーズを乗せて、溶けてくるまで放置
  4. トースターで軽く焼いたベーグルにお好みでバターを薄く塗り(分量外)パテを添えて出来上がり
  5. ガブっと食べてください♪

【ワンポイントアドバイス】