たまプラーザ 和食 懐石 父の日 近し 鮎解禁。川辺をイメージして 動画あり レシピ

たまプラーザ 和食 懐石 父の日 近し 鮎解禁。川辺をイメージして
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瑞亭さん
瑞亭さん
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  •    誕生日 その他
鮎が泳いでいるみたい
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鮎が生育する 夏の川辺をイメージした
鮎の塩焼き 夏の定番の一皿です

材料

  1.  5本
  2.  少々
  3. 沢蟹 1p
  4. 黒豆煮 35粒
  5. たで 1束
  6. 紅たで 少々

作り方

  1. 1.

    鮎は串を打ち
    炭火で焼く
    沢蟹は100度ぐらいの油から180度にあげあげる

  2. 2.

    たでの半分をすりつぶし
    ゆるがゆ または とろみでんぷんをまぜ 米酢でのばす

  3. 3.

    器に1と黒豆をちりばめ
    中央に2のたでソースの川を流す

  4. 4.

    残りのたでと紅たでをあしらう

ワンポイントアドバイス

蓼食う虫も好き好き
by 芥川
子供達と夏の川辺で遊んでいる
楽しいことを想像しながら盛り付けてください

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  • (ID: r1276457)
  • 2018/05/11 UP!

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