牛乳☆お茶漬けリゾット
料理紹介
牛乳で簡単リゾット!!
味付けは、永谷園(梅茶漬け)のみ。。牛乳とお茶漬け・相性がいいですよ!忙しい朝食におすすめです。
材料
- 牛乳 200cc
- ごはん 一膳
- 冷凍コーン 大さじ1
- こまつな 20g
- 人参 10g
- 永谷園(梅茶漬け) 1袋
- 梅干し 1個
作り方
- 1.
◆こまつな・みじん切り
人参・千切り
- 2.
◆鍋に牛乳を入れ、火にかける
続いて、こまつな・人参・ごはんを入れる
- 3.
◆沸騰したら、お茶漬けを入れ、よく混ぜる
どろっとしたら火を止める
- 4.
◆器に盛り、梅干しをトッピング
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたら手早くごはん、野菜を入れて下さいね
記事のURL:
- (ID: r1050524)
- 2016/04/19 UP!