牛乳☆お茶漬けリゾット レシピ

牛乳☆お茶漬けリゾット
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

牛乳で簡単リゾット!!
味付けは、永谷園(梅茶漬け)のみ。。牛乳とお茶漬け・相性がいいですよ!忙しい朝食におすすめです。

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. ごはん 一膳
  3. 冷凍コーン 大さじ1
  4. こまつな 20g
  5. 人参 10g
  6. 永谷園(梅茶漬け) 1袋
  7. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    ◆こまつな・みじん切り
    人参・千切り

  2. 2.

    ◆鍋に牛乳を入れ、火にかける
    続いて、こまつな・人参・ごはんを入れる

  3. 3.

    ◆沸騰したら、お茶漬けを入れ、よく混ぜる
     
    どろっとしたら火を止める

  4. 4.

    ◆器に盛り、梅干しをトッピング

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら手早くごはん、野菜を入れて下さいね

記事のURL:

  • (ID: r1050524)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛乳のレシピ(107,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛乳☆お茶漬けリゾット | レシピブログTOP