牛乳☆お茶漬けリゾット
by さちさん
【料理紹介】
牛乳で簡単リゾット!!
味付けは、永谷園(梅茶漬け)のみ。。牛乳とお茶漬け・相性がいいですよ!忙しい朝食におすすめです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛乳
200cc
ごはん
一膳
冷凍コーン
大さじ1
こまつな
20g
人参
10g
永谷園(梅茶漬け)
1袋
梅干し
1個
【作り方】
◆こまつな・みじん切り
人参・千切り
◆鍋に牛乳を入れ、火にかける
続いて、こまつな・人参・ごはんを入れる
◆沸騰したら、お茶漬けを入れ、よく混ぜる
どろっとしたら火を止める
◆器に盛り、梅干しをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れたら手早くごはん、野菜を入れて下さいね
このレシピのID: r1050524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD