牛乳☆お茶漬けリゾットby さちさん

【料理紹介】

牛乳で簡単リゾット!!
味付けは、永谷園(梅茶漬け)のみ。。牛乳とお茶漬け・相性がいいですよ!忙しい朝食におすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 200cc
ごはん 一膳
冷凍コーン 大さじ1
こまつな 20g
人参 10g
永谷園(梅茶漬け) 1袋
梅干し 1個

【作り方】

  1. ◆こまつな・みじん切り
    人参・千切り
  2. ◆鍋に牛乳を入れ、火にかける
    続いて、こまつな・人参・ごはんを入れる
  3. ◆沸騰したら、お茶漬けを入れ、よく混ぜる
     
    どろっとしたら火を止める
  4. ◆器に盛り、梅干しをトッピング

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れたら手早くごはん、野菜を入れて下さいね