たまプラーザ 和食 懐石 父の日 近し 鮎解禁。川辺をイメージして
by 瑞亭さん
【料理紹介】
鮎が生育する 夏の川辺をイメージした
鮎の塩焼き 夏の定番の一皿です
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮎
5本
塩
少々
沢蟹
1p
黒豆煮
35粒
たで
1束
紅たで
少々
【作り方】
鮎は串を打ち
炭火で焼く
沢蟹は100度ぐらいの油から180度にあげあげる
たでの半分をすりつぶし
ゆるがゆ または とろみでんぷんをまぜ 米酢でのばす
器に1と黒豆をちりばめ
中央に2のたでソースの川を流す
残りのたでと紅たでをあしらう
【ワンポイントアドバイス】
蓼食う虫も好き好き
by 芥川
子供達と夏の川辺で遊んでいる
楽しいことを想像しながら盛り付けてください
このレシピのID: r1276457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD