ブロッコリーの明太マヨ炒め レシピ

ブロッコリーの明太マヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

下茹でいらずなので、思い立ったらすぐできますよ〜。

材料

  1. ブロッコリー 1株
  2. バター 大1
  3. 白ワイン 大2
  4. 明太子 50g
  5. マヨネーズ 大1.5

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを一口大にし、芯は厚めに皮をむき1.5cmくらいの太さにしておく。

  2. 2.

    芯をバターでさっと炒め15秒後位にその他も投入し炒める。全体にバターが馴染んだら白ワインを入れぴったり蓋をし2〜3分程蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蓋をあけたら強火にしぶつ切りした明太子とマヨネーズを
    入れたら、さっとあえてできあがり〜。

ワンポイントアドバイス

明太子はパチパチはねるので注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10170736394.html

  • (ID: r1090)
  • 2008/12/29 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの明太マヨ炒め | レシピブログTOP