ブロッコリーを一口大にし、芯は厚めに皮をむき1.5cmくらいの太さにしておく。
芯をバターでさっと炒め15秒後位にその他も投入し炒める。全体にバターが馴染んだら白ワインを入れぴったり蓋をし2〜3分程蒸し焼きにする。
蓋をあけたら強火にしぶつ切りした明太子とマヨネーズを 入れたら、さっとあえてできあがり〜。
明太子はパチパチはねるので注意してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10170736394.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーの明太マヨ炒め | レシピブログTOP