ブロッコリーの明太マヨ炒め
by タラゴンさん
【料理紹介】
下茹でいらずなので、思い立ったらすぐできますよ〜。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブロッコリー
1株
バター
大1
白ワイン
大2
明太子
50g
マヨネーズ
大1.5
【作り方】
ブロッコリーを一口大にし、芯は厚めに皮をむき1.5cmくらいの太さにしておく。
芯をバターでさっと炒め15秒後位にその他も投入し炒める。全体にバターが馴染んだら白ワインを入れぴったり蓋をし2〜3分程蒸し焼きにする。
蓋をあけたら強火にしぶつ切りした明太子とマヨネーズを
入れたら、さっとあえてできあがり〜。
【ワンポイントアドバイス】
明太子はパチパチはねるので注意してください。
このレシピのID: r1090
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD