" インゲンとこんにゃくの味噌和え " レシピ

 " インゲンとこんにゃくの味噌和え "
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴマの風味が利いて甘辛い味噌だれがご飯によく合う

材料

  1. こんにゃく 30g
  2. いんげん(冷凍) 適量
  3. みそ 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、(1)のこんにゃくをさっと湯通しし、アクを抜く。

  3. 3.

    小さめのボウルを用意。
    味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは湯通ししてから使うこと。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_97.html

  • (ID: r1321200)
  • 2018/11/09 UP!

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