こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。
鍋に水を入れ、(1)のこんにゃくをさっと湯通しし、アクを抜く。
小さめのボウルを用意。 味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。
食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。
こんにゃくは湯通ししてから使うこと。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_97.html
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう308件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう9件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡戻さない&水切り不要♡ひじき入り豆腐つくね♡【#簡単レシピ#ヘルシー#時短#節約】
おいしそう150件
【簡単!!!】おすすめです*新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ
おいしそう162件
↑ " インゲンとこんにゃくの味噌和え " | レシピブログTOP