鍋にこんにゃくを入れてヒタヒタの水を注ぎ中火にかけ、煮立ったら5分ほどゆでてアクを抜き、ざるにあげて湯を切ります。
赤唐辛子は小口切りにします。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、温まったらこんにゃくを加えて7~8分ほど炒めます。
砂糖・しょうゆ・みりんと赤唐辛子を加えて炒め、ほとんど汁気がなくなったら出来上がり。
こんにゃくをしっかりゆでて火を通しておくと、アクが抜けて味が馴染みやすくなります。
記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-8.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑たまこんきんぴら | レシピブログTOP