豚キムチです☆
料理紹介
ちょっと酸っぱくなってきたキムチを♪豚肉と焼くと、酸味&辛みが和らぎます。それでも辛かったら温泉卵に絡めながら☆
材料
- 豚肉 250g位
- キムチ 100g位
- ごま油 適量
- めんつゆ 大1
- 味の素 2振り
- 味塩コショウ 適量
- 小口ネギ 温泉卵 お好きなだけ
作り方
- 1.
豚肉に味塩胡椒して、ごま油で炒め、火が通ったら、キムチを入れ、味の素を振って混ぜ炒める。
- 2.
めんつゆを鍋肌から回し入れ、味塩胡椒であじを整えひと混ぜする。
- 3.
お皿に盛って、温泉卵・小口ネギをのせる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*豚肉は、バラ・切り落とし・ロース、なんでもOKです。我が家はロースが好きです☆
記事のURL:
- (ID: r1037726)
- 2016/04/13 UP!