豚キムチです☆ レシピ

豚キムチです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ちょっと酸っぱくなってきたキムチを♪豚肉と焼くと、酸味&辛みが和らぎます。それでも辛かったら温泉卵に絡めながら☆

材料

  1. 豚肉  250g位
  2. キムチ 100g位
  3. ごま油  適量
  4. めんつゆ  大1
  5. 味の素  2振り
  6. 味塩コショウ  適量
  7. 小口ネギ 温泉卵  お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    豚肉に味塩胡椒して、ごま油で炒め、火が通ったら、キムチを入れ、味の素を振って混ぜ炒める。

  2. 2.

    めんつゆを鍋肌から回し入れ、味塩胡椒であじを整えひと混ぜする。

  3. 3.

    お皿に盛って、温泉卵・小口ネギをのせる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*豚肉は、バラ・切り落とし・ロース、なんでもOKです。我が家はロースが好きです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037726)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚肉のレシピ(98,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚キムチです☆ | レシピブログTOP