鰹のたたき レシピ

鰹のたたき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大学時代、高知県出身の友人に教えてもらった鰹のたたきの食べ方です。にんにくとしょうがの辛味がたまりません!

材料

  1. 鰹のたたき 1さく
  2. にんにく 1かけ
  3. しょうが にんにくと同量
  4. 万能ねぎ 適宜
  5. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    鰹のたたきを食べやすい厚さに切って、お皿に並べます。

  2. 2.

    にんにくとしょうがをスライスして、1切れにひとつずつ乗せます。万能ねぎを小口切りしてまんべんなく散らします。

  3. 3.

    好みで醤油をかけたり、小皿で別に用意したりして食べてください。

ワンポイントアドバイス

にんにくやしょうがはチューブに入ったものではなく生を使ってください。風味が全然違います。

記事のURL:

  • (ID: r1043983)
  • 2016/04/18 UP!

他のたたきのレシピ(15,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹のたたき | レシピブログTOP