鰹のたたき
料理紹介
大学時代、高知県出身の友人に教えてもらった鰹のたたきの食べ方です。にんにくとしょうがの辛味がたまりません!
材料
- 鰹のたたき 1さく
- にんにく 1かけ
- しょうが にんにくと同量
- 万能ねぎ 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1.
鰹のたたきを食べやすい厚さに切って、お皿に並べます。
- 2.
にんにくとしょうがをスライスして、1切れにひとつずつ乗せます。万能ねぎを小口切りしてまんべんなく散らします。
- 3.
好みで醤油をかけたり、小皿で別に用意したりして食べてください。
ワンポイントアドバイス
にんにくやしょうがはチューブに入ったものではなく生を使ってください。風味が全然違います。
記事のURL:
- (ID: r1043983)
- 2016/04/18 UP!