鰹のたたきby ヒゲパパさん

【料理紹介】

大学時代、高知県出身の友人に教えてもらった鰹のたたきの食べ方です。にんにくとしょうがの辛味がたまりません!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰹のたたき 1さく
にんにく 1かけ
しょうが にんにくと同量
万能ねぎ 適宜
醤油 適宜

【作り方】

  1. 鰹のたたきを食べやすい厚さに切って、お皿に並べます。
  2. にんにくとしょうがをスライスして、1切れにひとつずつ乗せます。万能ねぎを小口切りしてまんべんなく散らします。
  3. 好みで醤油をかけたり、小皿で別に用意したりして食べてください。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくやしょうがはチューブに入ったものではなく生を使ってください。風味が全然違います。