鰹のたたき
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
大学時代、高知県出身の友人に教えてもらった鰹のたたきの食べ方です。にんにくとしょうがの辛味がたまりません!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰹のたたき
1さく
にんにく
1かけ
しょうが
にんにくと同量
万能ねぎ
適宜
醤油
適宜
【作り方】
鰹のたたきを食べやすい厚さに切って、お皿に並べます。
にんにくとしょうがをスライスして、1切れにひとつずつ乗せます。万能ねぎを小口切りしてまんべんなく散らします。
好みで醤油をかけたり、小皿で別に用意したりして食べてください。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくやしょうがはチューブに入ったものではなく生を使ってください。風味が全然違います。
このレシピのID: r1043983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD