豚キムチです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ちょっと酸っぱくなってきたキムチを♪豚肉と焼くと、酸味&辛みが和らぎます。それでも辛かったら温泉卵に絡めながら☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 250g位
キムチ 100g位
ごま油 適量
めんつゆ 大1
味の素 2振り
味塩コショウ 適量
小口ネギ 温泉卵 お好きなだけ

【作り方】

  1. 豚肉に味塩胡椒して、ごま油で炒め、火が通ったら、キムチを入れ、味の素を振って混ぜ炒める。
  2. めんつゆを鍋肌から回し入れ、味塩胡椒であじを整えひと混ぜする。
  3. お皿に盛って、温泉卵・小口ネギをのせる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*豚肉は、バラ・切り落とし・ロース、なんでもOKです。我が家はロースが好きです☆