" インゲンとこんにゃくの味噌和え "
by アレックスさん
【料理紹介】
ゴマの風味が利いて甘辛い味噌だれがご飯によく合う
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
30g
いんげん(冷凍)
適量
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。
鍋に水を入れ、(1)のこんにゃくをさっと湯通しし、アクを抜く。
小さめのボウルを用意。
味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。
食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくは湯通ししてから使うこと。
このレシピのID: r1321200
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD