サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ おろし胡瓜のせ レシピ

サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ
おろし胡瓜のせ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

義母の作る野菜たち♪
今年は玉ねぎ豊作😊
『お料理に沢山使ってね』とのお姑さまからのご司令?笑
嫁がんばります٩( ᐛ )و
というわけで、いつも作るツナオニオンサラダを♡と思ったのですが…
サバ缶あるじゃん( ̄∀ ̄)
玉ねぎとサバ缶は決定‼️だが何とコラボ?
紅生姜あるじゃん( ̄∀ ̄)✨
と、コラボしてみました🤗
我が家の大量作りはお約束😆
アレンジも楽しむぞ〜😍

材料

  1. サバ缶 1缶
  2. 玉ねぎ 中2個
  3. 胡瓜 1本
  4. きざみ紅生姜 20〜30g
  5. *サバ缶汁 約30cc
  6. *めんつゆ 30cc
  7. *オリーブオイル 15cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをうすくスライスし、水にさらしざるにあけペーパーでしっかり水気を切る。胡瓜はすりおろしておく。

  2. 2.

    ボールにサバ缶の身をうつし、玉ねぎ、きざみ紅生姜をいれる。

  3. 3.

    *の材料を合わせよくまぜて②にかけ全体になじませ皿に盛りおろし胡瓜を散らせば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/G0m1ja

  • (ID: r1180489)
  • 2017/05/18 UP!

他のサバのレシピ(14,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ おろし胡瓜のせ | レシピブログTOP