サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ
おろし胡瓜のせ
料理紹介
義母の作る野菜たち♪
今年は玉ねぎ豊作😊
『お料理に沢山使ってね』とのお姑さまからのご司令?笑
嫁がんばります٩( ᐛ )و
というわけで、いつも作るツナオニオンサラダを♡と思ったのですが…
サバ缶あるじゃん( ̄∀ ̄)
玉ねぎとサバ缶は決定‼️だが何とコラボ?
紅生姜あるじゃん( ̄∀ ̄)✨
と、コラボしてみました🤗
我が家の大量作りはお約束😆
アレンジも楽しむぞ〜😍
材料
- サバ缶 1缶
- 玉ねぎ 中2個
- 胡瓜 1本
- きざみ紅生姜 20〜30g
- *サバ缶汁 約30cc
- *めんつゆ 30cc
- *オリーブオイル 15cc
作り方
- 1.
玉ねぎをうすくスライスし、水にさらしざるにあけペーパーでしっかり水気を切る。胡瓜はすりおろしておく。
- 2.
ボールにサバ缶の身をうつし、玉ねぎ、きざみ紅生姜をいれる。
- 3.
*の材料を合わせよくまぜて②にかけ全体になじませ皿に盛りおろし胡瓜を散らせば完成。
- (ID: r1180489)
- 2017/05/18 UP!