生ハムとレタスのユッケ
料理紹介
シャキシャキとろっ!食感がたまりません
材料
- 生ハム 50g
- レタス 中くらいの葉3枚
- 長ネギ 5cm×2本
- ⚫︎焼肉のたれ・ごま油 各大さじ1
- ⚫︎豆板醤・醤油 各小さじ半分
- ⚫︎コチュジャン 小さじ1
- 白ごま 適量
- 卵黄 2つ
作り方
- 1.
長ネギは縦半分に切ってから細切りにして、水に晒しておく
- 2.
レタス、生ハムは小さくちぎり、ボウルに合わせておく
- 3.
⚫︎の材料を全て混ぜ合わせ、2にかけ、長ネギを加えて満遍なく混ぜる
- 4.
真ん中をくぼませて器に盛り、卵黄を乗せ、上から白ごまをかけて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
調味液にチューブのガーリックを入れたり、上からガーリックパウダーをかけても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1283379)
- 2018/06/08 UP!