生ハムとレタスのユッケ レシピ

生ハムとレタスのユッケ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
yさん
yさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキとろっ!食感がたまりません

材料

  1. 生ハム 50g
  2. レタス 中くらいの葉3枚
  3. 長ネギ 5cm×2本
  4. ⚫︎焼肉のたれ・ごま油 各大さじ1
  5. ⚫︎豆板醤・醤油 各小さじ半分
  6. ⚫︎コチュジャン 小さじ1
  7. 白ごま 適量
  8. 卵黄 2つ

作り方

  1. 1.

    長ネギは縦半分に切ってから細切りにして、水に晒しておく

  2. 2.

    レタス、生ハムは小さくちぎり、ボウルに合わせておく

  3. 3.

    ⚫︎の材料を全て混ぜ合わせ、2にかけ、長ネギを加えて満遍なく混ぜる

  4. 4.

    真ん中をくぼませて器に盛り、卵黄を乗せ、上から白ごまをかけて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

調味液にチューブのガーリックを入れたり、上からガーリックパウダーをかけても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1283379)
  • 2018/06/08 UP!

他の長ネギのレシピ(25,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとレタスのユッケ | レシピブログTOP