生ハムとレタスのユッケby yさん

【料理紹介】

シャキシャキとろっ!食感がたまりません

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ハム 50g
レタス 中くらいの葉3枚
長ネギ 5cm×2本
⚫︎焼肉のたれ・ごま油 各大さじ1
⚫︎豆板醤・醤油 各小さじ半分
⚫︎コチュジャン 小さじ1
白ごま 適量
卵黄 2つ

【作り方】

  1. 長ネギは縦半分に切ってから細切りにして、水に晒しておく
  2. レタス、生ハムは小さくちぎり、ボウルに合わせておく
  3. ⚫︎の材料を全て混ぜ合わせ、2にかけ、長ネギを加えて満遍なく混ぜる
  4. 真ん中をくぼませて器に盛り、卵黄を乗せ、上から白ごまをかけて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

調味液にチューブのガーリックを入れたり、上からガーリックパウダーをかけても美味しいです