生ハムとレタスのユッケ
by yさん
【料理紹介】
シャキシャキとろっ!食感がたまりません
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生ハム
50g
レタス
中くらいの葉3枚
長ネギ
5cm×2本
⚫︎焼肉のたれ・ごま油
各大さじ1
⚫︎豆板醤・醤油
各小さじ半分
⚫︎コチュジャン
小さじ1
白ごま
適量
卵黄
2つ
【作り方】
長ネギは縦半分に切ってから細切りにして、水に晒しておく
レタス、生ハムは小さくちぎり、ボウルに合わせておく
⚫︎の材料を全て混ぜ合わせ、2にかけ、長ネギを加えて満遍なく混ぜる
真ん中をくぼませて器に盛り、卵黄を乗せ、上から白ごまをかけて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
調味液にチューブのガーリックを入れたり、上からガーリックパウダーをかけても美味しいです
このレシピのID: r1283379
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD