サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ おろし胡瓜のせby このはさん

【料理紹介】

義母の作る野菜たち♪
今年は玉ねぎ豊作😊
『お料理に沢山使ってね』とのお姑さまからのご司令?笑
嫁がんばります٩( ᐛ )و
というわけで、いつも作るツナオニオンサラダを♡と思ったのですが…
サバ缶あるじゃん( ̄∀ ̄)
玉ねぎとサバ缶は決定‼️だが何とコラボ?
紅生姜あるじゃん( ̄∀ ̄)✨
と、コラボしてみました🤗
我が家の大量作りはお約束😆
アレンジも楽しむぞ〜😍

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サバ缶 1缶
玉ねぎ 中2個
胡瓜 1本
きざみ紅生姜 20〜30g
*サバ缶汁 約30cc
*めんつゆ 30cc
*オリーブオイル 15cc

【作り方】

  1. 玉ねぎをうすくスライスし、水にさらしざるにあけペーパーでしっかり水気を切る。胡瓜はすりおろしておく。
  2. ボールにサバ缶の身をうつし、玉ねぎ、きざみ紅生姜をいれる。
  3. *の材料を合わせよくまぜて②にかけ全体になじませ皿に盛りおろし胡瓜を散らせば完成。

【ワンポイントアドバイス】