【コンテチーズ】秋のナゲット❤ピンチョス
料理紹介
ソースと具材をサンドしてピンチョスにしてみました
いつものナゲットが賑やかで楽しくなりました♬
材料
- チキンナゲット 5個
- コンテチーズ 1.5cm
- 胡瓜 1/2本
- 柿 1/8個
- BBQソース 1袋
- 胡瓜塩もみ用の塩 小1/3
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1.
ナゲットを袋表示で加熱する
厚さを半分にスライスする
- 2.
胡瓜は薄切りにして塩もみして洗ってぎゅっと絞っておく
コンテチーズ、柿は3~5mmの厚さに切る
- 3.
ナゲットの内側にBBQソースを塗り、胡瓜、コンテチーズ、柿をのせて、ナゲットで挟んでピックを刺したらできあがりです
- 4.
お好みでブラックペッパーをどうぞ。
ワンポイントアドバイス
旬の柿をちょっと挟むだけでぐぐっと秋っぽさがでました
アクセントにもなります
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- 2016/04/19 UP!