ベーシックなグリーンスムージー(水菜)。 レシピ

ベーシックなグリーンスムージー(水菜)。
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あいらさん
あいらさん
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グリーンスムージーは苦味があるというイメージがあるようですが、飲みやすく美味しいと喜ばれました^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーシックなグリーンスムージーのレシピです。今回は水菜で作りました♪

材料

  1. バナナ 2本
  2. オレンジ 1個
  3. りんご 1個
  4. 水菜 1束
  5. 生姜 1片
  6.  200cc

作り方

  1. 1.

    バナナとオレンジは皮を剥いて適当な大きさに切ります。りんごも芯と種を取り除き、適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    ミキサーにすべての材料をを入れて滑らかになるまで攪拌します。

  3. 3.

    グラスに注ぎ、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

グリーンは日によって水菜だったり、小松菜だったり、ほうれん草だったりしますが、水菜はあっさりしていて癖がないので、グリーンスムージーに慣れていない方にも美味しく召し上がっていただけると思います。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/17044195/

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  • (ID: r619487)
  • 2013/07/20 UP!

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