即席簡単料理〜☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒め レシピ

即席簡単料理〜☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めると色鮮やか♪カリカリベーコン一緒に♪

材料

  1. 絹さや 200g
  2. ベーコン 2枚
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4.  適量
  5. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    絹さやは筋を取り斜め細切り、ベーコンは幅1センチの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて弱火でカリカリに炒める。

  2. 2.

    中火にしてそこに絹さやを加えて、絹さやが色鮮やかになるまでさっと炒める。

  3. 3.

    仕上げに塩(ベーコンの塩加減次第で調節してください。)黒コショウをたっぷりめに加えて混ぜ炒めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ベーコンは気長にカリカリにしましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8751535

  • (ID: r8729)
  • 2010/05/01 UP!

他のベーコンのレシピ(60,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席簡単料理〜☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒め | レシピブログTOP