じゃがいもの皮をむいてカットします。
ボウルにじゃがいもを入れます。
水を入れてしばらく漬け置きます。
人参の皮をむいてカットします。
玉ねぎの皮をむいてカットします。
豚肉を適度な大きさにカットします。
漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
じゃがいもの入ったボウルに人参を入れます。
玉ねぎを入れます。
豚肉を入れます。
別のボウルに酒・醤油・めんつゆ・砂糖を入れて混ぜます。
豚肉・じゃがいも・玉ねぎが入ったボウルに★を入れて混ぜます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで10分かけます。
ラップを外して混ぜます。
冷凍いんげんを半分にカットします。
ボウルにカットした冷凍いんげんを入れます。
ラップをしないで電子レンジ600Wで5分かけます。
レンジが終わっても10分位放置して余熱で温めます。
余熱が終わったら電子レンジから出して混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
時短調理♪電子レンジで15分!
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12846197657.html