酒粕豆乳ホワイトソース de クロックムッシュ・タルティーヌ風 レシピ

酒粕豆乳ホワイトソース de クロックムッシュ・タルティーヌ風
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホワイトソースさえあれば10分とかからずに出来ちゃうお料理です。
こんがり焼き目が食欲をそそります♪

材料

  1. スライスしたバゲッド等(食パンなどでも可) 2枚
  2. 酒粕豆乳ホワイトソース  適量
  3. スライスハム 1枚
  4. とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    スライスしたパンにお好みの量の酒粕豆乳ホワイトソースをのせる。

  2. 2.

    1の上に半分に切ったスライスハムをのせ、さらに酒粕豆乳ホワイトソース (適量)、スライスチーズ(パン1枚につき、1/2枚)をのせる。

  3. 3.

    トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

今回は酒粕と豆乳を使ったホワイトソースを使っていますが、もちろん普通のホワイトソースでも出来ますよ^^

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11197419533.html

  • (ID: r395631)
  • 2012/03/23 UP!

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