時短調理♪フライパンや鍋を使いません!肉じゃが★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
時短調理♪
電子レンジで15分!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉
150g
じゃがいも
2個(350g)
玉ねぎ
1個(130g)
人参
2本(130g)
冷凍いんげん
3本
★
↓
酒
大2
醤油
大2
めんつゆ
大1
砂糖
大1
【作り方】
じゃがいもの皮をむいてカットします。
ボウルにじゃがいもを入れます。
水を入れてしばらく漬け置きます。
人参の皮をむいてカットします。
玉ねぎの皮をむいてカットします。
豚肉を適度な大きさにカットします。
漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
じゃがいもの入ったボウルに人参を入れます。
玉ねぎを入れます。
豚肉を入れます。
別のボウルに酒・醤油・めんつゆ・砂糖を入れて混ぜます。
豚肉・じゃがいも・玉ねぎが入ったボウルに★を入れて混ぜます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで10分かけます。
ラップを外して混ぜます。
冷凍いんげんを半分にカットします。
ボウルにカットした冷凍いんげんを入れます。
ラップをしないで電子レンジ600Wで5分かけます。
レンジが終わっても10分位放置して余熱で温めます。
余熱が終わったら電子レンジから出して混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
時短調理♪電子レンジで15分!
このレシピのID: r1746111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD