キムチ豚汁 レシピ

キムチ豚汁
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たまには変わった豚汁も♪

材料

  1. 豚バラ 100g
  2. 大根 3cmほど
  3. ☆だし汁 500cc
  4. ☆酒 大1
  5. ☆キムチ 60g
  6. 味噌 大3
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラを食べやすい大きさに、大根はいちょう切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、先程切った具材を加えて柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    最後に味噌を溶かし入れ、ごま油を加えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで増減してください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18957696/

  • (ID: r495579)
  • 2012/10/04 UP!

他のキムチのレシピ(22,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ豚汁 | レシピブログTOP