即席簡単料理〜☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

炒めると色鮮やか♪カリカリベーコン一緒に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹さや 200g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ2
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 絹さやは筋を取り斜め細切り、ベーコンは幅1センチの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて弱火でカリカリに炒める。
  2. 中火にしてそこに絹さやを加えて、絹さやが色鮮やかになるまでさっと炒める。
  3. 仕上げに塩(ベーコンの塩加減次第で調節してください。)黒コショウをたっぷりめに加えて混ぜ炒めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンは気長にカリカリにしましょう☆