即席簡単料理〜☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
炒めると色鮮やか♪カリカリベーコン一緒に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹さや
200g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
胡椒
適量
【作り方】
絹さやは筋を取り斜め細切り、ベーコンは幅1センチの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて弱火でカリカリに炒める。
中火にしてそこに絹さやを加えて、絹さやが色鮮やかになるまでさっと炒める。
仕上げに塩(ベーコンの塩加減次第で調節してください。)黒コショウをたっぷりめに加えて混ぜ炒めて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは気長にカリカリにしましょう☆
このレシピのID: r8729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD