【コンテチーズ】秋のナゲット❤ピンチョス
by fuminko☆さん
【料理紹介】
ソースと具材をサンドしてピンチョスにしてみました
いつものナゲットが賑やかで楽しくなりました♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チキンナゲット
5個
コンテチーズ
1.5cm
胡瓜
1/2本
柿
1/8個
BBQソース
1袋
胡瓜塩もみ用の塩
小1/3
ブラックペッパー
お好みで
【作り方】
ナゲットを袋表示で加熱する
厚さを半分にスライスする
胡瓜は薄切りにして塩もみして洗ってぎゅっと絞っておく
コンテチーズ、柿は3~5mmの厚さに切る
ナゲットの内側にBBQソースを塗り、胡瓜、コンテチーズ、柿をのせて、ナゲットで挟んでピックを刺したらできあがりです
お好みでブラックペッパーをどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
旬の柿をちょっと挟むだけでぐぐっと秋っぽさがでました
アクセントにもなります
このレシピのID: r1052475
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD