【コンテチーズ】秋のナゲット❤ピンチョスby fuminko☆さん

【料理紹介】

ソースと具材をサンドしてピンチョスにしてみました
いつものナゲットが賑やかで楽しくなりました♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チキンナゲット 5個
コンテチーズ 1.5cm
胡瓜 1/2本
1/8個
BBQソース 1袋
胡瓜塩もみ用の塩 小1/3
ブラックペッパー お好みで

【作り方】

  1. ナゲットを袋表示で加熱する
    厚さを半分にスライスする
  2. 胡瓜は薄切りにして塩もみして洗ってぎゅっと絞っておく
    コンテチーズ、柿は3~5mmの厚さに切る
  3. ナゲットの内側にBBQソースを塗り、胡瓜、コンテチーズ、柿をのせて、ナゲットで挟んでピックを刺したらできあがりです
  4. お好みでブラックペッパーをどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

旬の柿をちょっと挟むだけでぐぐっと秋っぽさがでました
アクセントにもなります