ゴーヤと明太子の白和え☆
料理紹介
明太子とゴーヤで白和えを作ってみました。余分な味付けなしで、素材の味そのままヘルシーで美味しいです!
材料
- ゴーヤ 70g
- 絹豆腐 80g
- 明太子 1腹 20g
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取り除き、薄くスライスする。塩(分量外)をまぶして数分おき、熱湯でさっとゆでる。
- 2.
1のゴーヤを取り出し冷水で冷まし水気を切る。
- 3.
絹豆腐もペーパーなどで水気を切る。明太子は皮付きのまま包丁で細かくたたく。
- 4.
絹豆腐と明太子をボウルに入れ、お好きななめらかさになるまで混ぜ合わせる。そこに2のゴーヤを入れ全体に混ぜ器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤは茹ですぎるとぼろぼろになるので、さっと茹でてください。明太子の味付けだけでヘルシーで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1051418)
- 2016/04/19 UP!