ゴーヤと明太子の白和え☆ レシピ

ゴーヤと明太子の白和え☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子とゴーヤで白和えを作ってみました。余分な味付けなしで、素材の味そのままヘルシーで美味しいです!

材料

  1. ゴーヤ 70g
  2. 絹豆腐 80g
  3. 明太子 1腹 20g

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取り除き、薄くスライスする。塩(分量外)をまぶして数分おき、熱湯でさっとゆでる。

  2. 2.

    1のゴーヤを取り出し冷水で冷まし水気を切る。

  3. 3.

    絹豆腐もペーパーなどで水気を切る。明太子は皮付きのまま包丁で細かくたたく。

  4. 4.

    絹豆腐と明太子をボウルに入れ、お好きななめらかさになるまで混ぜ合わせる。そこに2のゴーヤを入れ全体に混ぜ器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは茹ですぎるとぼろぼろになるので、さっと茹でてください。明太子の味付けだけでヘルシーで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1051418)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤと明太子の白和え☆ | レシピブログTOP