マグロのステーキサラダ。
料理紹介
グリルしたマグロをさっぱりと手抜き手作りポン酢で。
このポン酢にゆず胡椒やワサビを加えてもいいかと思います。
夕飯前にワインと一緒につまむのに作ってみました。
材料
- マグロ 適宜
- ☆醤油、酒、おろしにんにく 適宜
- 紫玉葱、アボカド、紫蘇 適宜
- 手作りポン酢 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11869598参照
作り方
- 1.
マグロは食べやすい大きさに切って☆にしばらく漬けておく。
紫玉葱は繊維にそって薄切り。
アボカドはスライス。
紫蘇は細く千切り。
- 2.
熱く熱したグリルパンでマグロの両面を焼く。
- 3.
お皿にアボカドをひき、その上にマグロを置く。
横に紫玉葱を添えて紫蘇をのせる。
食べる時に手作りポン酢をかけて食べる。
- (ID: r145809)
- 2010/09/29 UP!