マグロのステーキサラダ。by きー。さん

【料理紹介】

グリルしたマグロをさっぱりと手抜き手作りポン酢で。
このポン酢にゆず胡椒やワサビを加えてもいいかと思います。
夕飯前にワインと一緒につまむのに作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マグロ 適宜
☆醤油、酒、おろしにんにく 適宜
紫玉葱、アボカド、紫蘇 適宜
手作りポン酢 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11869598参照

【作り方】

  1. マグロは食べやすい大きさに切って☆にしばらく漬けておく。
    紫玉葱は繊維にそって薄切り。
    アボカドはスライス。
      紫蘇は細く千切り。
  2. 熱く熱したグリルパンでマグロの両面を焼く。
  3. お皿にアボカドをひき、その上にマグロを置く。
    横に紫玉葱を添えて紫蘇をのせる。
    食べる時に手作りポン酢をかけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

マグロを焼くと気は焼き過ぎないように。