マグロのステーキサラダ。
by きー。さん
【料理紹介】
グリルしたマグロをさっぱりと手抜き手作りポン酢で。
このポン酢にゆず胡椒やワサビを加えてもいいかと思います。
夕飯前にワインと一緒につまむのに作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
マグロ
適宜
☆醤油、酒、おろしにんにく
適宜
紫玉葱、アボカド、紫蘇
適宜
手作りポン酢
適宜 http://astroyd.exblog.jp/11869598参照
【作り方】
マグロは食べやすい大きさに切って☆にしばらく漬けておく。
紫玉葱は繊維にそって薄切り。
アボカドはスライス。
紫蘇は細く千切り。
熱く熱したグリルパンでマグロの両面を焼く。
お皿にアボカドをひき、その上にマグロを置く。
横に紫玉葱を添えて紫蘇をのせる。
食べる時に手作りポン酢をかけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
マグロを焼くと気は焼き過ぎないように。
このレシピのID: r145809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD