玉ねぎは1cm幅に、
エリンギ、ズッキーニ、赤パプリカ、かぼちゃは大き目の乱切りにします。
オクラは1cm幅の輪切りにし、
胸肉は一口大に切ります。
フライパンに、
玉ねぎ、エリンギ、胸肉を並べ、オリーブオイル大さじ1を回しかけ強火にかけます。
胸肉に7割がた火が入ったら弱火にしひっくり返します。
他の野菜も入れて炒めます。
しんなりしたら、
料理酒、トマト缶、顆粒コンソメ、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトを崩しながら混ぜます。
あればローリエを入れて、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
時々かき混ぜながら、
水分が飛んだら火を止め、仕上げに塩胡椒で味つけたら完成です☆