アンチエイジング!鶏と野菜たっぷりラタトゥイユby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
夏と言えばラタトゥイユ♬
トマトのリコピン効果でアンチエイジング!
野菜がたっぷり摂れる、ヘルシーなメニューです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2 |
エリンギ |
1/2 |
ズッキーニ |
1/2 |
赤パプリカ |
1/2 |
オクラ |
2本 |
かぼちゃ |
100g |
鶏むね肉 |
100g |
白ワインまたは料理酒 |
50ml |
ホールトマト缶 |
1缶 |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ローリエ |
1枚 |
塩コショウ |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎは1cm幅に、
エリンギ、ズッキーニ、赤パプリカ、かぼちゃは大き目の乱切りにします。
オクラは1cm幅の輪切りにし、
胸肉は一口大に切ります。
- フライパンに、
玉ねぎ、エリンギ、胸肉を並べ、オリーブオイル大さじ1を回しかけ強火にかけます。
- 胸肉に7割がた火が入ったら弱火にしひっくり返します。
- 他の野菜も入れて炒めます。
- しんなりしたら、
料理酒、トマト缶、顆粒コンソメ、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトを崩しながら混ぜます。
- あればローリエを入れて、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
- 時々かき混ぜながら、
水分が飛んだら火を止め、仕上げに塩胡椒で味つけたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
ナスを入れると美味しいです(^-^)