牛肉とニラ・パプリカのチヂミ レシピ

牛肉とニラ・パプリカのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜もお肉も両方取れます♬

材料

  1. 牛ももスライス 5~6枚
  2. ニラ(足りなかったら青ネギ) 1/4束
  3. パプリカ 1/2個
  4. ★薄力粉 1カップ
  5. ★片栗粉 大さじ12
  6. ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  7. ★卵 1個
  8. ★水 200ml
  9. ゴマ油 適量
  10. 【タレ】 .
  11. ポン酢・コチュジャン 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は細切り、ニラは3CM、パプリカは3MM幅にカットする。

  2. 2.

    粉類をふるう。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【3】に【1】をザックリと混ぜる。

  5. 5.

    フライパンにゴマ油を熱し、【4】を入れる。

  6. 6.

    端のほうが透明になってきたらひっくり返す。

  7. 7.

    焼き色がついたらもう一度ひっくり返す。

  8. 8.

    適当な大きさにカットしてお皿に盛り付ける。

  9. 9.

    タレを添えて。

ワンポイントアドバイス

あんまりべちょべちょ混ぜない。

記事のURL:

  • (ID: r1313248)
  • 2018/10/06 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とニラ・パプリカのチヂミ | レシピブログTOP