牛肉とニラ・パプリカのチヂミ
料理紹介
野菜もお肉も両方取れます♬
材料
- 牛ももスライス 5~6枚
- ニラ(足りなかったら青ネギ) 1/4束
- パプリカ 1/2個
- ★薄力粉 1カップ
- ★片栗粉 大さじ12
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★卵 1個
- ★水 200ml
- ゴマ油 適量
- 【タレ】 .
- ポン酢・コチュジャン 適量
作り方
- 1.
牛肉は細切り、ニラは3CM、パプリカは3MM幅にカットする。
- 2.
粉類をふるう。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
- 4.
【3】に【1】をザックリと混ぜる。
- 5.
フライパンにゴマ油を熱し、【4】を入れる。
- 6.
端のほうが透明になってきたらひっくり返す。
- 7.
焼き色がついたらもう一度ひっくり返す。
- 8.
適当な大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
- 9.
タレを添えて。
ワンポイントアドバイス
あんまりべちょべちょ混ぜない。
記事のURL:
- (ID: r1313248)
- 2018/10/06 UP!
↑牛肉とニラ・パプリカのチヂミ | レシピブログTOP