牛肉とニラ・パプリカのチヂミ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
野菜もお肉も両方取れます♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛ももスライス
5~6枚
ニラ(足りなかったら青ネギ)
1/4束
パプリカ
1/2個
★薄力粉
1カップ
★片栗粉
大さじ12
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★卵
1個
★水
200ml
ゴマ油
適量
【タレ】
.
ポン酢・コチュジャン
適量
【作り方】
牛肉は細切り、ニラは3CM、パプリカは3MM幅にカットする。
粉類をふるう。
★を混ぜ合わせる。
【3】に【1】をザックリと混ぜる。
フライパンにゴマ油を熱し、【4】を入れる。
端のほうが透明になってきたらひっくり返す。
焼き色がついたらもう一度ひっくり返す。
適当な大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
タレを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
あんまりべちょべちょ混ぜない。
このレシピのID: r1313248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD