牛肉とニラ・パプリカのチヂミby 春菜食堂さん

【料理紹介】

野菜もお肉も両方取れます♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ももスライス 5~6枚
ニラ(足りなかったら青ネギ) 1/4束
パプリカ 1/2個
★薄力粉 1カップ
★片栗粉 大さじ12
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★卵 1個
★水 200ml
ゴマ油 適量
【タレ】 .
ポン酢・コチュジャン 適量

【作り方】

  1. 牛肉は細切り、ニラは3CM、パプリカは3MM幅にカットする。
  2. 粉類をふるう。
  3. ★を混ぜ合わせる。
  4. 【3】に【1】をザックリと混ぜる。
  5. フライパンにゴマ油を熱し、【4】を入れる。
  6. 端のほうが透明になってきたらひっくり返す。
  7. 焼き色がついたらもう一度ひっくり返す。
  8. 適当な大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
  9. タレを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

あんまりべちょべちょ混ぜない。