鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンド レシピ

鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鯖の味噌煮缶を使った、簡単で激ウマ、野菜もガッツリとれる鯖サンドです♪

材料

  1. バケット 1人前程度
  2. マヨ 大匙1
  3. お好みの生野菜 数種類 適量
  4. 鯖の味噌煮缶 半缶
  5. バター 5g
  6. ミックスキヌア 大匙1弱
  7. ハーブソルト 少し
  8. 刻みチーズ 好きなだけ
  9. オリーブオイル 大匙1程度

作り方

  1. 1.

    バケッドは横から開いてトーストし、下半分にマヨ、お好みの生野菜 (今回は紫玉葱、パプリカ2色、トレビス、レタス、かいわれ)をのせ、先にバターを入れて温めておいた鯖の味噌煮缶の鯖をのせ、更に生野菜、ミックスキヌアを散らし、ハーブソルトをふり、刻みチーズをトッピング、最後にオリーブオイルをまわしかけたら、ぐぐっと挟んで食べます♪

    普段は鯖の水煮缶で作るんですが、なぜかどこも売り切れで…今回は味噌煮缶+バターに!これが大正解、自画自賛ですがめっちゃ美味でした~…2連続で食べたという(笑)

ワンポイントアドバイス

鯖を少し崩し気味にし味噌バターをたっぷり吸わせ、挟むと更に美味♪

記事のURL:

  • (ID: r1321860)
  • 2018/11/12 UP!

他の鯖のレシピ(13,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンド | レシピブログTOP