鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンド
料理紹介
鯖の味噌煮缶を使った、簡単で激ウマ、野菜もガッツリとれる鯖サンドです♪
材料
- バケット 1人前程度
- マヨ 大匙1
- お好みの生野菜 数種類 適量
- 鯖の味噌煮缶 半缶
- バター 5g
- ミックスキヌア 大匙1弱
- ハーブソルト 少し
- 刻みチーズ 好きなだけ
- オリーブオイル 大匙1程度
作り方
- 1.
バケッドは横から開いてトーストし、下半分にマヨ、お好みの生野菜 (今回は紫玉葱、パプリカ2色、トレビス、レタス、かいわれ)をのせ、先にバターを入れて温めておいた鯖の味噌煮缶の鯖をのせ、更に生野菜、ミックスキヌアを散らし、ハーブソルトをふり、刻みチーズをトッピング、最後にオリーブオイルをまわしかけたら、ぐぐっと挟んで食べます♪
普段は鯖の水煮缶で作るんですが、なぜかどこも売り切れで…今回は味噌煮缶+バターに!これが大正解、自画自賛ですがめっちゃ美味でした~…2連続で食べたという(笑)
ワンポイントアドバイス
鯖を少し崩し気味にし味噌バターをたっぷり吸わせ、挟むと更に美味♪
記事のURL:
- (ID: r1321860)
- 2018/11/12 UP!