豆腐は適当に割り、レンジで温め、水分を軽く抜く。 ラップをして温め、キッチンペーパーで水気を軽く絞る(熱いので注意)
1に小さく切ったブロッコリーとほぐしたいわし味噌煮、炒りゴマ、マヨネーズ、ゴマ油を加えて混ぜ、もう一度軽くレンジで温める。
1でヤケドをしないように注意して下さい。 1をまず最初にして、冷ましている間に具材を用意すると時間に無駄がありません。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11691226706.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え | レシピブログTOP