鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンドby mi_neneco♪さん
【料理紹介】
鯖の味噌煮缶を使った、簡単で激ウマ、野菜もガッツリとれる鯖サンドです♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バケット |
1人前程度 |
マヨ |
大匙1 |
お好みの生野菜 数種類 |
適量 |
鯖の味噌煮缶 |
半缶 |
バター |
5g |
ミックスキヌア |
大匙1弱 |
ハーブソルト |
少し |
刻みチーズ |
好きなだけ |
オリーブオイル |
大匙1程度 |
|
【作り方】
- バケッドは横から開いてトーストし、下半分にマヨ、お好みの生野菜 (今回は紫玉葱、パプリカ2色、トレビス、レタス、かいわれ)をのせ、先にバターを入れて温めておいた鯖の味噌煮缶の鯖をのせ、更に生野菜、ミックスキヌアを散らし、ハーブソルトをふり、刻みチーズをトッピング、最後にオリーブオイルをまわしかけたら、ぐぐっと挟んで食べます♪
普段は鯖の水煮缶で作るんですが、なぜかどこも売り切れで…今回は味噌煮缶+バターに!これが大正解、自画自賛ですがめっちゃ美味でした~…2連続で食べたという(笑)
【ワンポイントアドバイス】
鯖を少し崩し気味にし味噌バターをたっぷり吸わせ、挟むと更に美味♪