鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンドby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

鯖の味噌煮缶を使った、簡単で激ウマ、野菜もガッツリとれる鯖サンドです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 1人前程度
マヨ 大匙1
お好みの生野菜 数種類 適量
鯖の味噌煮缶 半缶
バター 5g
ミックスキヌア 大匙1弱
ハーブソルト 少し
刻みチーズ 好きなだけ
オリーブオイル 大匙1程度

【作り方】

  1. バケッドは横から開いてトーストし、下半分にマヨ、お好みの生野菜 (今回は紫玉葱、パプリカ2色、トレビス、レタス、かいわれ)をのせ、先にバターを入れて温めておいた鯖の味噌煮缶の鯖をのせ、更に生野菜、ミックスキヌアを散らし、ハーブソルトをふり、刻みチーズをトッピング、最後にオリーブオイルをまわしかけたら、ぐぐっと挟んで食べます♪

    普段は鯖の水煮缶で作るんですが、なぜかどこも売り切れで…今回は味噌煮缶+バターに!これが大正解、自画自賛ですがめっちゃ美味でした~…2連続で食べたという(笑)

【ワンポイントアドバイス】

鯖を少し崩し気味にし味噌バターをたっぷり吸わせ、挟むと更に美味♪