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ゴーヤと牛肉のコチジャン炒め レシピ

ゴーヤと牛肉のコチジャン炒め
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっと作れる、スタミナ+美肌対策料理でございます!

材料

  1. ゴーヤ 1本(250g)
  2. 牛肉(切り落とし) 180g
  3. コチジャン(無添加) 大さじ2
  4. しょうゆ 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分にカットして、種をスプーンで取り除き、5mm厚さにカットして、にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    合わせ調味料の材料を混ぜておく。
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。

  3. 3.

    にんにくの香りがたってきたら、強火にして、牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ゴーヤも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦みが苦手な方は、濃い目の塩水に4分程つけて下さい。(長時間つけすぎると、ビタミンCが溶けだしでしまうので、気をつけて下さい)

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_16.html

  • (ID: r10257)
  • 2010/06/14 UP!

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