ゴーヤと牛肉のコチジャン炒め
by 薫さん
【料理紹介】
さっと作れる、スタミナ+美肌対策料理でございます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本(250g)
牛肉(切り落とし)
180g
コチジャン(無添加)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
ゴーヤは縦半分にカットして、種をスプーンで取り除き、5mm厚さにカットして、にんにくはみじん切りにしておく。
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。
にんにくの香りがたってきたら、強火にして、牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ゴーヤも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの苦みが苦手な方は、濃い目の塩水に4分程つけて下さい。(長時間つけすぎると、ビタミンCが溶けだしでしまうので、気をつけて下さい)
このレシピのID: r10257
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD